当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

联点共建凝聚“双创”合力

作者: 程维军 文章来源: 点击数: 3541 更新时间:2019-6-27 10:48:59

626日,县委党校联合华阳镇杨柳社区共同推进联点共建重点整治小区——杨柳新村环境卫生集中整治工作。

 

626日,党校常务副校长邵期静与杨柳社区负责人在杨柳新村进行创建工作调度)

根据县创建办、创卫办本周联点共建工作统一部署,在县政协办牵头调度下,县委党校与华阳镇杨柳社区针对杨柳新村小区环境卫生重难点问题,制定详细整治方案,逐户开展细致入户宣传。前期共发放《致广大市民的一封信》、《关于配合辖区毁绿种菜专项整治行动的倡议书》、《关于开展辖区毁绿种菜专项整治行动通知》等宣传材料300余份,营造了良好的创建氛围。杨柳社区对重点户开展了细致入微的动员工作,为卫生整治打下了良好的群众基础。

 

626日,县委党校与杨柳社区志愿者在杨柳新村进行小区环境卫生集中整治活动)

626日中午,县委党校与社区志愿者共20多人顶着烈日、冒着酷暑开展小区环境卫生集中整治活动。活动针对小区内占用公共通道种菜、乱堆乱放等突出问题,进行了“地毯式”清理,取得了明显成效。活动中,社区居民发扬主体作用,自行清理堆放物和种植的蔬菜,积极配合清理工作,形成了全民参与创建的生动画面。

 

626日,县委党校志愿者与杨柳新村居民共同清理占用公共通道种菜现象)

下一步,县委党校与社区将紧密结合杨柳新村老旧小区综合整治提升项目的实施,巩固推动该小区“双创”工作优化升级,充分发挥“联点共建”活动在凝聚“双创”工作高位推动、部门联动和全民参与中的强大合力作用!

 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号