当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

县委书记肖阳来我校调研指导工作

作者: 程海霞 文章来源: 点击数: 778 更新时间:2022-8-29 10:44:20

8月24日,县委书记肖阳带队来我校调研指导工作。县委副书记、党校校长何峻,县委常委、组织部部长王林,县委办主要负责人陪同调研。

肖阳一行看望慰问了全体教职工,并召开座谈会。座谈会上,常务副校长胡亦萍从突出主业主课,不断提高办学水平;致力科研强校,持续推动理论创新;拓展平台载体,打造特色教学品牌;落实党建责任,加强人才队伍建设;完善保障机制,强化校风学风建设;认真履职尽责,积极投身中心工作等六个方面详细汇报了今年以来党校的工作开展情况,并介绍了工作中存在的问题和下一步工作打算。

王林表示,组织部即将持续加强党校班子和教师队伍建设,强化协作配合,全力支持保障,不断提升全县干部教育培训工作实效,助力党校高质量发展。

何峻指出,要坚持党校姓党,抓好主阵地建设,扎实做好党的二十大精神宣讲培训准备工作;要坚持质量立校,抓好主责主业,同步做好对外培训工作;要坚持思想创新,积极融入长三角一体化发展,做强品牌、活化利用、巩固优势,切实保持县级党校领先态势。

最后,肖阳强调,近年来,县委党校牢牢把握“党校姓党”这一根本原则,围绕中心、服务大局,干部教育、教学科研、管理服务、对外宣传等各项工作取得积极成效,县委对此给予充分肯定。同时,肖阳就下一步工作提出指导意见:一是要突出政治引领,始终坚持党校姓党,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、谋划组织党的二十大精神专题培训等结合起来,切实抓好党的理论教育和党性教育;二是要突出主业主课,精准设置教学内容,积极创新教学方式,巩固拓展教学成果,不断提升党校办学质量;三是要突出绩溪特色,发挥自身优势、加强文化研究、挖掘时代价值、做好结合文章,进一步加大对经济工作的教育培训力度,增强干部抓发展的本领,努力塑造党校教育教学品牌;四是要突出决策咨询,结合绩溪实际、加强调查研究、强化自身建设,认真学习借鉴外地先进经验和典型做法,围绕绩溪经济社会发展的重点难点问题,拿出更多有份量的精品调研成果,为全县经济社会高质量发展贡献党校力量。

 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号