当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

以奋斗绘就青春底色

作者: 凌金华 文章来源: 点击数: 339 更新时间:2022-10-28 16:05:20

习近平总书记说:“一个党员就是一面旗帜”。每一个乡村振兴工作队队员就是一面飘扬在一线的旗帜。2021年6月份,县委党校新入职公务员周凡同志被县委组织部选派到浩寨村担任浩寨村乡村振兴工作队队员。作为一名刚刚入职的公务员,且当时妻子有孕在身,周凡同志毫无怨言,欣然接受了这个艰巨任务。在工作队第一书记带领下,周凡同志在乡村振兴实践当中,勤勤恳恳地学习,踏踏实实地工作,以行动磨砺坚强意志,用奋斗绘就靓丽青春。

2021年8月浩寨村集体种植的甜玉米上市,甜玉米口感对生长时间要求较高,为保证甜玉米品质,利用中午休息时间,冒着酷暑,周凡同志和第一书记、村主任等人抢收玉米。小香薯收获时节,周凡同志主动请缨,称重分装搬运,与村“两委”打成一片,用一名党员的实际行动带动村干部和村民投身村集体经济建设中。周凡同志还不计个人得失,驾驶私家车为客户配送购买的小香薯和玉米。在动员群众接种新冠肺炎疫苗期间,周凡同志积极向群众宣传当前疫情形势和我县防疫政策,“动之以情、晓之以理”,打消群众思想顾虑,并驾驶私家车接送群众按时按序接种疫苗。台风期间,周凡同志前往冯村查看山体安全性情况,及时上报水情,主动协助转移隐患点群众。为了缓解浩寨村农特产品销售压力,周凡同志主动联系所在单位县委党校,在校领导的大力支持下,开展春节前消费帮扶活动,以爱心认购的方式解决困难群众农副产品销售问题……

乡村振兴工作是宏大的,同时也是具体的。每一个乡村振兴工作队队员就是乡村振兴具体工作任务的践行者。周凡同志始终向身边的优秀党员看齐,以一言一行树立共产党员的良好形象,用实际行动做到“平常时刻看得出来,关键时刻冲得上去”。


 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号