当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

县委党校迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

作者: 胡昌艳 文章来源: 点击数: 257 更新时间:2022-11-8 11:09:44

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近期,县委党校积极行动,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一段时间的首要政治任务,充分发挥党校在干部教育培训和思想理论建设中的主渠道主阵地作用,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

加强个人自学,做到先学一步。组织全体教职工收看党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗报告。会后,编印党的二十大精神理论学习材料、第一时间征订党的二十大报告单行本和党的二十大辅导读本供全体教职工学习,要求教职工加强个人自学,深刻认识党的二十大的重大意义,切实做到用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。

开展集中学习,做到学深一步先后召开校委会理论学习中心组会议、党员大会、教职工会议等专题学习党的二十大精神及省、市、县委有关会议精神。同时,组织开展多形式的学习交流,如校委会班子开展学习研讨;全体教师开展学习交流活动,老教师作辅导交流,做好传帮带;组织教师参加网络师资培训班学习等。

为推动各项工作任务落实落细,县委党校还召开专题会议对学习宣传贯彻党的二十大精神工作进行了部署。会上,常务副校长胡亦萍强调,作为党校的干部职工,要坚持“党校姓党”原则,深刻领悟大会提出的新思想新论断,坚决贯彻大会作出的新部署新要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”一要提高政治站位,全面抓好大学习。及时制定学习计划,开展多层次学习交流。召开学术委员会会议,组织教师集体备课,构建党的二十大精神课程体系。鼓励教师撰写理论阐释文章,力争形成一批高质量的教学、科研成果。二要提升专业素养,全面开展大宣讲。充分发挥党校理论宣讲主力军作用,全方位、多角度、深层次宣传解读好党的二十大精神,推动党的二十大精神进学校、进企业、进机关、进社区、进农村,宣讲内容要讲政治、接地气、能听懂、可落实,推动营造全县学习宣传贯彻的浓厚氛围。三要提振能力作风,全面落实大培训。全体教师要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合县情实际、重点工作及自身学科方向,及时开发新专题,完善旧专题。将党的二十大精神和党的二十大党章及时纳入党校各类班次教学内容,作为党校干部教育培训的必修课程。对接县直相关部门,做好全县党的二十大精神专题轮训班相关前期准备工作。

下一步,县委党校将紧扣习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,做到“十一个深刻领会”,将学习宣传贯彻好党的二十大精神作为履行党校主责主业的重要体现,在新征程中展现党校人的担当,为奋力开启现代化美丽幸福绩溪建设新征程贡献党校力量。

 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号