当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

泾县离退休干部党支部书记培训班赴我校开展现场教学

作者: 王秀芳 文章来源: 点击数: 226 更新时间:2022-11-19 16:42:00

11月15日-16日,泾县老干局退休支部书记培训班来到绩溪县委党校开展现场教学活动,激励引导离退休干部党员紧跟时代步伐、思想常学常新,进一步为党和国家的事业增光添彩,献计献策。

学员们先后听取了《党建业务知识讲座》、《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领(二十大报告精神宣讲)》、《找寻初心  激励使命——学习新四军皖南山地游击斗争史》等课程。培训主题鲜明,课程设置科学,教学内容丰富,学员们深受启发。

培训班还组织全体学员参观了绩溪县博物馆(李夏事迹纪念馆)和胡富纪念馆。通过重温李夏同志先进事迹,学员们纷纷被李夏同志对党忠诚、信念坚定,恪尽职守、忘我工作,心系群众、服务人民,坚持原则、勇于斗争的精神深深感动,并表示在以后的工作中,要以李夏同志为榜样,继续为党和国家事业奉献力量。同时通过参观省级廉政教育基地——绩溪龙川胡富纪念馆,学员们深入了解了胡富勤政廉政的感人事迹,学习了传统家风家训中的廉洁文化理念。

学员们一致认为,本次现场教学活动课程设置新颖,且富有地方特色,内容丰富、形式多样、安排紧凑,大家深受教育,并表示要不忘初心、砥砺前行,切实学习贯彻党的二十大精神,为建设社会主义现代化强国续写人生华章。

 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号