当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

绩溪县委党校2024年中青班学员赴浙江德清开展异地教学

作者: 中青班 文章来源: 点击数: 238 更新时间:2024-6-14 15:00:03

进一步拓宽视野、开拓思路学习长三角地区经济社会发展先进经验,6月4日至7日,绩溪县委党校2024年中青年干部培训班全体学员浙江德清县委党校开展异地教学。通过专题辅导和现场教学等方式,重点对践行习近平生态文明思想、乡村振兴、基层党建、政府数字化转型、社会治理等方面的先进做法和经验进行观摩学习。

首先,德清县委党校为学员们安排了《习近平生态文明思想与浙江实践》专题辅导课程,让学员深度感知浙江省在经济转型升级、资源高效利用、环境持续改善、城乡均衡和谐的绿色高质量发展所带来的启示。

之后几天里,学员们先后来到莫干山镇五四村和燎原村、钟管镇干山村、洛舍镇砂村和东衡村“千万工程”示范村,实地考察未来乡村打造、基层治理、产业谋划、村集体经济发展等方面的先进做法。


此外,学员们还参观了德清数据智能运营中心、地理信息科技馆、联合国世界地理信息大会会址、德清县社会治理中心、兴山社区等地,充分了解了德清县在智慧城市建设、特色产业发展、社会有效治理上的一些好经验、好做法。

    

    培训期间,学员们深入走、认真听、仔细看不时的与工作人员开展交流,收到良好的成效。学员们纷纷表示,本次异地教学,全方位感受到了先发地区的先进理念和创新活力,到工作岗位后,将充分学习借鉴浙江地区成功经验,结合我县实际,在各自岗位上探索提升,助推全经济社会高质量发展。(编辑:中青班;审核:凌金华、方国红;终审:胡亦萍)

 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号