当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

绩溪县委党校荣获全国首批“领导干部学国学示范基地”荣誉称号

作者: 文章来源: 点击数: 4513 更新时间:2017-11-23

    20171118日,由中国实学研究会主办的第十四届东亚实学国际高峰论坛在北京开幕。这是学界为深入学习贯彻党的“十九大”精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》举办的一次国际学术盛会。文化部原部长王蒙出席会议并致辞。新闻主播李梓萌主持了大会。来自中、日、韩和港、澳、台知名学者、政企人士等约400人参加论坛。

    中共绩溪县委党校邵期静、周建荣两位同志接到大会邀请,赴京参加了这次会议。

大会组委会为全国8家荣获首批“领导干部学国学示范基地”的县区单位举行了授牌仪式。绩溪县委党校因在社会主核心价值观教学基地建设中,创新性地开设了领导干部学国学的现场教学模式,而且成效显著,被大会授予全国首批“领导干部学国学示范基地”荣誉称号。在欢快的乐曲声中,邵期静校长走上大会主席台,从中央党校领导手中接过示范基地金色授牌。

两年来,绩溪县委党校在带动领导干部学国学方面勇于改革,不断创新教学方式。按照习总书记“中国优秀传统文化,领导干部也要学习,以学益智,以学修身”的要求,在如何增强学员的文化自信和价值观自信上,进行了认真深入的研究和卓有成效的探索。积极挖掘传承了数千年的徽文化中的优秀精华,并将其与新时代党的理论融会对接,逐步建立了15个沉浸着当地徽文化底精髓的社会主义核心价值观干部教育培训现场教学主题。两年来,我校已开办了中直机关、上海、南京、山东、江西、东方航空及本省前来参训的80多个班次,接待培训学员3500多人。

面对央视镜头,邵期静校长表示,这次荣誉的获得,是高层对基层党校的一种鼓励和鞭策。他坚定地表示:将以党的十九大精神为指引,在开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育和党性教育的过程中,不断总结国学研究新成果,将其融入党校干部教育,坚定领导干部的文化自信,以经世致用之功,为实现社会主义文化的繁荣兴盛和中华民族伟大复兴而努力。

 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号