当前位置: 中共绩溪县委党校 > 文章详情

绩溪县委党校开展《民法典》专题学习讲座活动

作者: 童珊 文章来源: 点击数: 266 更新时间:2020-7-14 9:31:42

《民法典》是“社会生活的百科全书”,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为进一步加强《民法典》学习宣传工作,713日,我校特邀县“七五”普法讲师团成员、县检察院胡海同志为教职工开展《民法典》专题学习讲座活动。

 

胡海同志对《民法典》关于人生之初、成年之后、成家置业、养老继承等实际生活中遇到的50多个问题进行了深入浅出的讲解。特别是对于相关条款中新增加和改动内容的详细、专业解读,让大家获益匪浅。

本次《民法典》专题讲座活动,切实增强了我校教职工对于《民法典》的认知,提高了大家自学《民法典》的积极性。下一步,我校将进一步加大对《民法典》的学习宣传活动,将《民法典》的相关内容纳入党校主体班教学课程,发挥党校宣传优势。


 


  版权所有 Copyright [中共绩溪县委党校] All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县 邮编:245300 电话:0563—8162971
备案号:皖ICP备14022642号 皖公网安备 34182402000104号